Pancarkan.com
Peristiwa

Kodim Surabaya Timur Safari Sholat Tahajud Bersama Masyarakat Kenjeran

SURABAYA, PETISI.CO – Kodim Surabaya Timur  mengadakan safari sholat Tahajud bersama masyarakat Kenjeran,  bertempat di Masjid Ass Shidiq yang beralamatkan di Jl. Muhammmad Noer 238 Kenjeran Surabaya, Jumat (22/03/2019).

Kegiatan dihadiri oleh, Kasdim 0831/ST, Danramil dan Wadanramil jajaran Kodim 0831/ST, Perwira Staf Kodim 0831/ST, Seluruh personel Kodim 0831/ST, Ketua Takmir Masjid Ass Shiddiq, Ketua MUI Wilayah Kenjeran, Jamaah Masjid Ass Shiddiq.

Dalam sambutanya, takmir masjid Ass Shoddiq Drs KH Abd Manan, mengutarakan, terima kasih kepada jajaran Kodim 0831/ST yang telah  melaksanakan kegiatan sholat tahajud berjamaah dan semoga amal ibadah ini diterima Allah SWT. Kami berharap agar kegiatan ini dapat berjalan secara rutin dan terus istiqomah.

“Sholat tahajud mempunyai banyak manfaat dan keutamaan, salah satunya mendapatkan kemuliaan dan kebaikan dari Allah SWT baik didunia maupun diakherat,” ujarnya.

Sementara itu, Kasdim 0831/ST Mayor Inf. Sutarji, menuturkan, sholat ini program pimpinan yang harus dilakukan, dan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin mingguan yaitu tiap malam jumat.

“Sholat tahajud dalam rangka melaksanakan tugas pokok, yaitu dapat memberikan rasa aman dan menjaga persatuan dan kesatuan di wilayah Surabaya Timur khususnya kenjeran,” terangnya.

Perlunya menjaga persatauan dan kesatuan untuk menjaga keutuhan NKRI, diperlukan sinergi antara aparatur pemerintahan, bersama elemen masyarakat, khsususnya umat islam untuk berperan aktif menjaganya.

Dalam tauziahnya ketua MUI Kenjeran Drs. KH. Abd Manan, menjelaskan, sholat tahajud mempunyai beberapa keutamaan diantaranya Sholat tahajud dapat mengangkat derajat, Sholat tahajud dengan iklas akan mendapatkan naungan dari Allah dan dihapus dosa dosa.

Sholat tahajjud untuk berdo’a kepada Allah SWT, shalat sunnah tahajjud menjadi sarana doa yang mustajab, agar keinginan kita tercapai dengan berdoa secara khusyu, karena Allah SWT telah menjanjikan terkabulkannya do’a-do’a umat-Nya.

“Sholat tahajjud merupakan salah satu ibadah yang paling utama bagi umat muslim, dengan sholat tahajud dapat dimasukkan ke dalam golongan penghuni surga. Segala kesalahan akan dihapuskan oleh Allah SWT dan ia akan terhindar dari perbuatan dosa. Dan selanjutnya akan terhindar dari segala godaan syaitan, dan masih banyak keutamaan yang lainya,” tutupnya. (bah)

The post Kodim Surabaya Timur Safari Sholat Tahajud Bersama Masyarakat Kenjeran appeared first on Petisi.

Sumber Berita : PETISI

Related posts

Cipkon Mandiri, Lantas Polsek Bubutan Tindaak 102 Pelanggar

redaksi

Gerak Jalan Perjuangan Mojosuro, Ini Peran Kodim 0815

redaksi

Brigadir Taruna Akpol Helena Harumkan Nama Bangsa di Kancah Internasional