Pancarkan.com
Peristiwa

Muslimat Kecamatan Pakal Gelar Tahlil Kubro di Masjid At-Tauhit

SURABAYA, PETISI.CO –Muslimat NU Kec. Pakal yang dipimpin Hj. Kusniyah, selama ini  rutin menyelenggarakan kegiatan, baik yang sifatnya rutinan tiap bulan maupun yang insidentil, setiap ada momen Hari Besar Islam.

Salah satunya yang diadakan  Anak Cabang Muslimat Pondok Benowo Indah, di Masjid At-Tauhid pada Minggu (13/1/2019).

Menurut Ketua Muslimat Pondok Benowo Indah, Nurul Kusnan, kegiatan ini diselenggarakan oleh Muslimat Anak Cabang Pondok Benowo Indah yang kebetulan ketempatan dan digabung dengan Peringatan Maulid Nabi, Istighosah, serta Tahlil Kubro.

Ceramah agama oleh Drs. H. Ahmad Muzakky Al-Hafidz, MA

Acara tersebut dihadiri para kiai dan ustadzah-ustadzah di seluruh Kecamatan Pakal, Benowo, serta anggota muslimat Pakal Benowo, yang jumlahnya sekitar 1000 orang.

Ketua Muslimat Pondok Benowo Indah ini mengucapkan terima kasih atas bantuan, baik moril maupun materiil kepada ribuan muslimat yang hadir, sehingga acara tersebut berjalan dengan lancar  dan sukses. “Harapan kami kedepan akan lebih meriah dan besar lagi,” ujarnya.

Seluruh rangkaian acara berjalan khidmat, dengan bacaan Tahlil serta istighosah yang menyejukkan hati serta jiwa. Dilanjutkan ceramah agama oleh Drs. H. Ahmad Muzakky Al-Hafidz, MA (Pengisi acara di BBS TV dan TV 9 Wakil Tanfidz PWNU se-Jatim).

Dalam ceramah tersebut menceritakan  tentang tauladan Nabi Muhammad SAW, dengan ciri khas guyonannya sehingga yang mendengarkan tidak bosan dan menikmati ceramah tersebut. Acara ditutup dengan doa.(sol)

The post Muslimat Kecamatan Pakal Gelar Tahlil Kubro di Masjid At-Tauhit appeared first on Petisi.

Sumber Berita : PETISI

Related posts

Sebelum Pindah Tugas, Kompol Bambang Silaturahmi ke Tokoh Masyarakat

Antusias Jamaah Masjid At-Tauhid Melaksanakan Sholat Idul Fitri 1444 H

Polsek Pakal Percantik Pos Pengamanan dan Pelayanan Nataru