
Surabaya, Pancarkan.com – Ramadan memberikan ruang bagi setiap manusia untuk ikut serta membagikan kebahagiaan dan kasih sayang. Hal itu senada dengan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh Perkumpulan Alumni ST Louis 1 Surabaya (PALS), Sabtu (22/03/2025).
“Kegiatan dilaksanakan di LKSA Muhammadiyah Medokan Ayu, kegiatan ini bertepatan pada bulan Ramadan. Saya mewakili rekan-rekan semua ingin berbagi kasih dengan adik-adik untuk menuai barokah dalam Ramadan ini. Terimaksih kepada LKSA Muhammadiyah Medokan Ayu, para donatur, para pengurus semuanya,” ujar Ketua Panitia Baksos Ramadan PALS, Sri Wahyu Agustini.
Santoso Utomo, Ketua PALS juga memberikan sambutan bahwa ia merasa terkesan dan berterimakasih sudah diterima dengan hangat mengingat pernah terjadi penolakan dari salah LKSA karena perbedaan keyakinan.
“Terimakasih kepada bapak ibu semua yang telah rela untuk merawat anak-anak semua ditengah gempuran budaya individual,” sambung Robert salah satu anggota PALS.
Kesan-kesan juga disampaikan oleh anggota yang lain bahwa anak-anak di LKSA Muhammadiyah Medokan Ayu terawatt dengan baik, sehat, dan bersih.
Rangkaian kegiatan ini meliputi ramah tamah, pemberian santunan dan bingkisan kepada anak asuh serta buka bersama.
“Kedatangan bapak ibu bagi kami adalah berkah, semoga hal-hal yang baik adalah bagian pembelajaran untuk kami, untuk anak-anak kami akan meniru berbagi kasih. Akan meniru kesarehan sesama umat. Semoga kegiatan ini membawa kebagiaan kepada semua,” ungkap Muhammad Sholeh, Ketua Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PCM Rungkut.
Bulan Ramadan memang seharusnya menjadi bulan yang penuh keceriaan, kebahagiaan dan keberkahan bagi seluru umat manusia. (cah)