Pertemuan Pucuk Pimpinan Penegak Hukum, Kajati dan Kapolda Satukan Langkah Jaga Jawa Timur

oleh
oleh

Surabaya — Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, Dr. Abdul Qohar, S.H., M.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur sebagai bagian dari upaya memperkuat hubungan kelembagaan serta mempererat sinergi antar aparat penegak hukum di Jawa Timur, Kamis (7/5/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Kajati Jatim didampingi Asisten Intelijen, Asisten Pengawasan, serta Asisten Tindak Pidana Militer. Kehadiran rombongan disambut langsung oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Nanang Avianto beserta jajaran pejabat utama Polda Jatim dalam suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan.

Selain menjadi ajang silaturahmi, pertemuan tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat soliditas dan menyamakan langkah dalam menghadapi dinamika penegakan hukum yang terus berkembang.

“Kami meyakini dengan sinergi dan komunikasi yang baik antar aparat penegak hukum dapat menjadi kunci dalam menjaga stabilitas di Jawa Timur,” ujar Kajati Jatim di sela pertemuan.

Pertemuan pucuk pimpinan penegak hukum di Jawa Timur itu turut membahas sejumlah isu strategis yang berkaitan dengan penguatan koordinasi penegakan hukum, pertukaran informasi, deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, hingga optimalisasi pengawasan dalam proses penanganan perkara.

Kunjungan tersebut mencerminkan langkah progresif Kejati Jatim dan Polda Jatim dalam membangun koordinasi yang semakin erat. Dengan komunikasi yang terbuka dan kolaborasi yang kuat, kedua institusi tersebut berkomitmen menghadirkan penegakan hukum yang efektif, responsif, serta memberikan rasa aman dan kepastian hukum bagi masyarakat.

The post Pertemuan Pucuk Pimpinan Penegak Hukum, Kajati dan Kapolda Satukan Langkah Jaga Jawa Timur appeared first on Kejaksaan Tinggi Jawa Timur.

No More Posts Available.

No more pages to load.