
Sidoarjo, pancarkan.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Institut Teknologi Insan Cendekia Mandiri (ITICM). Tim e-sport bernama “REKAN ITICM” sukses meraih Juara 2 dalam ajang E-Sport Competition yang diselenggarakan Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sidoarjo, Jumat (29/5/2026).
Berlaga di Transmart Sidoarjo, tim REKAN ITICM tampil solid. Tim ini merupakan gabungan yang dimotori oleh tiga mahasiswa aktif ITICM angkatan 2024 dan dua orang pemain dari pihak luar.
Ketiga mahasiswa ITICM yang menjadi pilar tim tersebut adalah Ahmad Masnuril Abdillah dan Bryan Paundra Alfareza B dari Program Studi Bisnis Digital, serta Mochamad Daniel Maulidhani dari Program Studi Informatika.
Ahmad Masnuril Abdillah mewakili timnya menyampaikan bahwa keikutsertaan mereka dalam kompetisi ini merupakan salah satu bentuk dedikasi untuk kampus.
”Kami bermaksud menyampaikan kabar gembira sekaligus melaporkan pencapaian saya sebagai bentuk kontribusi dalam menjaga citra serta mengharumkan nama baik kampus kita tercinta. Besar harapan saya, pencapaian ini dapat menjadi nilai positif bagi Institut Teknologi Insan Cendekia Mandiri,” ungkap Masnuril saat melaporkan hasil kompetisi tersebut kepada pihak rektorat.
Capaian di bidang olahraga elektronik (e-sports) ini langsung mendapat respons positif dari pimpinan kampus.
Rektor ITICM, Dr. Sudoto, M.E. memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif dan semangat kompetitif yang ditunjukkan oleh para mahasiswa tersebut.
”Alhamdulillah atas capaian ini. Keberhasilan meraih juara tentu akan mengharumkan nama baik ITICM, kampus tercinta kita. Teruslah berkarya dan semangat selalu. Atas nama pimpinan ITICM, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada anak-anak kami, yakni Ahmad Masnuril Abdillah, Bryan Paundra Alfareza, dan Mochamad Daniel Maulidhani,” tegas Sudoto.
Keberhasilan di ajang garapan Disporapar Sidoarjo ini diharapkan mampu memantik motivasi mahasiswa ITICM lainnya untuk terus berani tampil dan mengukir prestasi, baik di kancah akademik maupun non-akademik.(cah)


