Wabup Sinjai Jadi Irup Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2019

173 views

Wabup Sinjai bersama Forkopimda

Sinjai, Pancarkan.com – Wakil Bupati (Wabup) Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, SP, M.SP bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019 yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Lama, Selasa (01/10/2019).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019 Mengangkat Tema “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia”.

Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong menyampaikan, bahwa hari ini kita melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila.

“Harapan saya kedepan harus semakin menyadari diri  bagaimana nilai-nilai Pancasila diterapkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, termasuk juga dalam kehidupan sehari-hari agar menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila,” ujar Wabup.

Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa nilai-nilai Pancasila juga harus di terapkan dalam menjalankan pemerintahan dikabupaten sinjai serta nilai-nilai Pancasila juga  harus  ditanamkan dan dijunjung tinggi oleh anak-anak atau generasi penerus bangsa yang akan datang nantinya.

Turut hadir para Forkopimda, Ketua DPRD dan Anggota DPRD, Ketua Pengadilan Agama, Sekertaris Daerah, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Kabag, Para Peserta Upacara.(*)

Reporter : Rasyid Sulsel