Danrem 084/Bhaskara Jaya Adakan Ziarah Makam Pahlawan

350 views

Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Inf Sudaryanto SE, mengadakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan

Surabaya, Pancarkan.com – Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Inf Sudaryanto SE, mengadakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan dalam rangka memperingati HUT ke-53 Korem 084/Bhaskara Jaya, bertempat di TMP 10 Nopember Mayjen Sungkono Surabaya, Kamis (1/8/2019).

Acara tersebut dihadiri oleh para Dandim, Kabalak, Kasi, dan seluruh anggota serta PNS jajaran Korem 084/Bhaskara Jaya serta Ketua Persit KCK Koorcab Korem 084/BJ beserta pengurus. Sebelum pelaksanaan ziarah, terlebih dahulu diadakan Karya Bakti mulai pukul 07.00 wib sehari sebelum dilaksanakannya ziarah oleh personel Korem 084/Bhaskara Jaya dan jajaran Kodim Surabaya.

Kegiatan ziarah bersama tersebut diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan kusuma bangsa, dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan tabur bunga di atas pusara makam pahlawan.

“Kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting, sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendharmabaktikan jiwa raganya. Juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai para pahlawannya,” kata Danrem 084/BJ.

Dalam sambutannya, Danrem 084/BJ menjelaskan, bentuk penghormatan ini tidak pernah akan lepas dari dada dan sanubari putra dan putri penerus bangsa, untuk senantiasa menghormati dan menghargai, serta mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kesuma Bangsa.

Selanjutnya, Kegiatan ziarah tersebut diakhiri dengan penandatanganan buku kunjungan oleh Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Inf. Sudaryanto, SE. (*)

Reporter: Bachtiar

Danrem 084/Bhaskara Jaya