Pancarkan.com
Pemerintahan

Bupati Bondowoso Safari Jumat Bersama Warga Desa Gebang Tenggarang

BONDOWOSO, PETISI.CO – Bupati Bondowoso, Salwa Arifin bersama Wakilnya, Irwan Bachtiar Rahmat,  Kapolres Bondowoso, AKBP. Febriansyah, Dandim 0822 Bondowoso, Letkol Inf. Tarmudji dan rombongan melaksanakan Safari Jum’at bersama masyarakat Desa Gebang, Kecamatan Tenggarang yang bertempat di Masjid Ainur Ridho.

Dalam safari Jum’at bersama ini, Bupati Salwa menyampaikan, sudah seharusnya sesama muslim laki laki melaksanakan ibadah sholat Jumat sebagai mana sudah diperintahkan oleh Allah SWT.

“Dalam safari Jum’at bersama ini,  merupakan silaturahmi kami Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso bersama Kapolres serta rombongan lainnya kepada masyarakat yang ada di Desa Gebang ini,” ujar Salwa Jum’at (22/3/2019).

Tak hanya itu, ia juga meminta kepada masyarakat, dalam pemilu pilpres tahun 2019 ini,  jangan sampai terjadi ada unsur kebencian dengan penyebaran berita bohong (hoaks).

“Kita ini memilih pimpinan bukan mengadu pimpinan. Ciptakan pilpres ini dengan suasana yang demokrasi,” pintanya.

Dalam acara tersebut, tampak hadir, Camat Tenggarang, Jakfar Sodiq, Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), Kepala Desa (Kades) se-Kecamatan Tenggarang, serta para tokoh agama dan masyarakat.

Untuk diketahui, selain safari jumat, bupati tersebut, secara rombongan kopi bareng bersama masyarakat di halaman kediamannya Kades Gebang, yaitu Endang, sambil lalu memberikan sembako kepada para wanita janda miskin.(latif)

The post Bupati Bondowoso Safari Jumat Bersama Warga Desa Gebang Tenggarang appeared first on Petisi.

Sumber Berita : PETISI

Related posts

Pilkades Walidono Prajekan Bondowoso Berjalan Kondusif

Tuna Rasa Baby Lobster

Gelar Diskusi Panel, Polda Jatim Ajak Awak Media Sinergi Pemberitaan Pemilu 2024