Silaturahmi Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 514/SY dengan Warga Kampung

73 views

Wamena, Pancarkan.comDalam rangka mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dengan masyarakat, personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif R 514/SY Kostrad  Bondowoso melaksanakan kegiatan anjangsana ke rumah warga Kampung Musaiaima, Distrik Muai, Kab Jayawijaya.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif R 514/SY, Mayor Inf Danang Biantoro S.I.P, M.Si dalam keterangan tertulisnya.

Lebih lanjut Mayor Inf Danang menyampaikan, sebagai wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat, Komandan Pos (Danpos) Muai Letda Inf Andre Rachman Fadhilah beserta 15 orang anggotanya melaksanakan anjangsana kerumah masyarakat sekitar Pos.

“Kegiatan anjangsana sendiri dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi sehingga diharapkan selalu tercipta hubungan yang harmonis antara personel Satgas dengan masyarakat, selain itu juga agar dapat berkomunikasi secara langsung bersama masyarakat disekitar pos,sehingga tugas pokok dalam berjalan dengan baik,” ujarnya.

“Kegiatan ini juga merupakan upaya yang dilaksanakan oleh anggota Satgas guna mendapatkan dukungan, serta simpatik dari warga masyarakat dalam mendukung kelancaran dan keberhasilan tugas dalam menjaga situasi yang kondusif, aman dan tentram,” terangnya.

Terpisah,  Theo Hubi selaku Kepala Kampung menyampaikan, jika masyarakat Kampungnya berharap dengan kehadiran Satgas situasi kondusif daerah tempat tinggalnya dapat terus terwujud, sehingga masyarakat dapat beraktifitas dengan aman dan nyaman.

“Saya mewakili masyarakat Kampung akan selalu mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Satgas, dan kami juga mengucapkan terimakasih banyak kepada Bapak Komandan Pos beserta seluruh anggotanya yang sudah berkunjung langsung ke rumah-rumah warga, kami sangat senang,” ujarnya.*

Reporter:  Bambang Hendro